¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La nueva mora Loch Katrine debutará en Fruit Focus

El Instituto James Hutton presentará una nueva variedad de mora, Loch Katrine, en Fruit Focus 2025. Desarrollada a través del programa de mejora de frutos rojos del instituto, Loch Katrine presenta características favorables, como forma y tamaño uniformes, buen sabor, facilidad de recolección y tallos sin espinas. También se ha observado que mantiene la calidad tras el almacenamiento en frío.

Según su obtentor, Nikki Jennings, la variedad combina múltiples características comerciales valoradas por los productores y la cadena de suministro.

El Instituto James Hutton apoya a la industria frutícola escocesa aplicando la mejora asistida por marcadores para acelerar el desarrollo de cultivares con rasgos deseables, incluida una mayor resistencia a plagas y enfermedades y la adecuación a condiciones ambientales cambiantes. El programa trabaja en colaboración con los productores y las partes interesadas de la industria para responder a las necesidades específicas del sector.

La producción de berries sigue siendo una parte relativamente pequeña, pero en expansión, de la agricultura escocesa, con una producción orientada a los mercados de productos frescos y de transformación de alta calidad en el Reino Unido. Se considera que el sector tiene potencial de crecimiento y empleo.

La nueva variedad se presentará en Fruit Focus 2025 el 9 de julio en el Instituto Nacional de Biología Agrícola (NIAB) de Kent, un evento que reúne a productores, investigadores y proveedores para poner de relieve las nuevas tecnologías y avances en las industrias de la fruta y la viticultura.

Para más información
Joyce Reid
Instituto James Hutton
Tel: +44 07931 551 988
Correo electrónico [email protected]
www.hutt on.ac.uk

Fecha de publicación: