Como parte de la apuesta de Bejo por los cultivos de hoja verde, destaca la variedad de mini romana Colonia, que hace honor a la promesa de su campaña: "Todo lo que necesita para una ensalada, Bejo lo tiene".
Esta mini Romana, compacta y apta para todas las estaciones, se ha desarrollado específicamente para el clima del norte de Europa y está ganando un fuerte impulso, especialmente en Alemania. Su combinación de robustez en el campo, atractivo visual y versatilidad en toda la cadena la convierten en un valioso complemento para productores, retailers y consumidores por igual.
Colonia es la primera variedad mini Romana de Bejo y aporta importantes beneficios al campo. La variedad rinde de forma fiable durante todo el año y prospera tanto en campo abierto como en condiciones protegidas. Su alto nivel de uniformidad es uno de sus rasgos más singulares; todas las plantas parecen prácticamente idénticas, y casi el 100% de las cabezas son cosechables. En la práctica se comporta bien.
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Las cabezas son compactas pero densas, con un corazón amarillo vibrante y hojas exteriores fuertes de color verde oscuro. Este atractivo aspecto garantiza una buena conservación y la hace ideal para la presentación al por menor. La estructura ordenada y erguida, con buen cierre, admite el uso de la cabeza entera o de valor añadido.
El paquete completo de resistencia de Colonia incluye resistencia a Bremia (Bl:29-41EU), una ventaja importante que no todas las variedades de la competencia ofrecen. También ofrece resistencia a LMV1, Fol1, Nr:0 y TBSV. Además, es fuerte contra la podredumbre, muy resistente al pardeamiento interno y muestra una excelente resistencia al tipburn.
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Colonia tiene un período vegetativo de solo 45 a 50 días. Su periodo de plantación va desde principios de marzo hasta finales de agosto. Tanto si se cultiva de forma convencional como orgánica, en campo abierto o protegido, esta variedad mantiene una gran calidad y fiabilidad durante toda la temporada.
Su forma compacta y su tamaño óptimo -de 15 a 18 cm- se adaptan perfectamente a la mini Romana del norte de Europa.
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La Colonia se encuentra aún en las primeras fases de su introducción en Alemania. Algunos productores ya la han adoptado como variedad principal, mientras que otros la están probando o ampliando. Las perspectivas son buenas, sobre todo a medida que más productores experimentan de primera mano sus ventajas agronómicas y comerciales.
Tanto si se trata de productores como de minoristas o compradores de servicios alimentarios, la mini romana Colonia aporta una calidad fiable, una elegancia compacta y un gran rendimiento en cada eslabón de la cadena.
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