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La hidroponía inspira a los productores en Hawai'i

Después de que Allyson Blackard se graduara del programa agrícola del Hawaiʻi Community College en mayo de 2023, estaba lista para usar sus nuevas habilidades para hacer una diferencia en la comunidad. Junto con su marido Allen Blackard, puso en marcha Hydroponic Hut junto a su casa en ʻĀinaloa. El negocio, inspirado por su profesor, Lew Nakamura, está situado en el 16-2154 de Rainbow Drive, donde los productos se cultivan bajo una carpa con aire libre en los laterales y tres largas mesas.

"Mientras estaba en el programa de agricultura, veíamos cómo los precios subían y subían, y ahora la lechuga en el supermercado cuesta el doble que hace tres años", explica Allyson Blackard. "Después de graduarme, Lew me preguntó: '¿Qué vas a hacer ahora? ¿Cómo vas a hacer frente a la inseguridad alimentaria? Ha sido uno de los primeros en apoyar nuestra misión con la hidroponía y me enseñó todo lo que sé."

En el Hydroponic Hut, la gente puede aprender, cultivar y acceder a productos frescos de forma asequible. Y todos los jueves se invita a los residentes a recoger sus propios productos, con raíces y todo, a bajo precio.

Los Blackard cultivan verduras de hoja verde, como lechuga, bok choy, col rizada, hojas de mostaza y berros, pero también experimentarán con otros productos y venderán arranques de verduras cuando puedan. Los Blackard decidieron optar por la hidroponía -un método de cultivo de plantas sin tierra que utiliza una solución nutritiva a base de agua- como forma de cultivar verduras de hoja verde de forma segura y económica.

Más información en Big Island Now