Pure Flavor® está llevando a cabo una ampliación de 10 hectáreas de su moderno invernadero Southern Flavor Farms en Georgia. Las nuevas instalaciones contarán con avanzados sistemas de agricultura de ambiente controlado (CEA) diseñados para optimizar el crecimiento de los cultivos y minimizar el impacto medioambiental. Equipadas con tecnología punta, representan el siguiente paso en el cultivo de alta tecnología.
© Pure Flavor Farms
"Estamos comprometidos con el avance del cultivo en invernadero de una forma que garantice la consistencia, el sabor y la disponibilidad para las familias durante todo el año", indica Jamie Moracci, presidente de Pure Flavor. "Esta expansión en Georgia refuerza nuestra apuesta por la innovación, el crecimiento y la sostenibilidad en cada hectárea que cultivamos".
Georgia se ha convertido en una piedra angular de la estrategia de crecimiento de la empresa. El clima, las infraestructuras y la proximidad de la región a mercados claves del sureste de Estados Unidos la convierten en un centro ideal para el cultivo en invernadero durante todo el año. Al ampliar la producción en Georgia, la empresa puede ofrecer productos más frescos y homogéneos, responder rápidamente a las necesidades de retailers y consumidores y reforzar la presencia regional.
Para los retailers, la expansión de Georgia supone una fuente fiable de productos de primera calidad que satisface la creciente demanda de alimentos locales.
"Con el abastecimiento local, no solo se garantiza la frescura y el sabor en su máxima expresión, sino que también se respalda la estabilidad del inventario, se reduce la incertidumbre del suministro y se ayuda a los retailers a satisfacer constantemente las expectativas de los consumidores", dice Mike Glass, director de ventas de Pure Flavor.
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Moracci afirma que la empresa se ha comprometido a avanzar en el cultivo en invernadero de una manera que garantice la consistencia, el sabor y la disponibilidad para las familias.
La ampliación de 10 hectáreas marca la fase 2 del crecimiento de Georgia. La construcción ya está en marcha y está previsto que haya producción en el verano de 2026. Con otras 10 hectáreas previstas para la fase 3, la empresa está sentando las bases para un desarrollo futuro que satisfaga la creciente demanda de productos frescos, sabrosos y cultivados de forma responsable.
La empresa sigue expandiéndose de forma inteligente, combinando innovación y prácticas sostenibles. Cada decisión de esta expansión es intencionada, desde la selección de las ubicaciones hasta la aplicación de tecnologías de cultivo avanzadas.
Pure Flavor está presente en el stand 313 de la SEPC Southern Innovations Show e invita a los asistentes a conocer sus productos cultivados en Georgia entre otras novedades.
Para más información:
Julia Weber
Pure Flavor
Tel.: +1 (519) 326-8444
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