¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

REPETIDO // México inicia la producción de pimiento morrón

La cosecha de pimientos está en marcha en México. "Acabamos de empezar con una cosecha y estamos viendo volúmenes muy, muy promocionables tanto en Jalisco como en Nayarit", dice José Luis Obregón de IPR Fresh, añadiendo que el producto en esas regiones parece tener una buena consistencia de tamaño, calidad y buenos rendimientos.

© IPR Fresh

Las temporadas de ambas regiones han comenzado a tiempo. Jalisco comenzó la producción hace tres semanas y continuará hasta enero. Nayarit comenzó a cosechar la semana pasada y se mantendrá en producción hasta febrero-marzo. Mientras tanto, en Sinaloa la cosecha comenzará en diciembre y continuará hasta mediados de junio.

Se mantiene la demanda de pimiento morrón
La demanda de pimientos morrones de color es buena. "A medida que llega más volumen al mercado, se ralentiza un poco. Afortunadamente, tenemos muy buenos contratos", dice, y añade que la buena calidad del producto también está ayudando a que el movimiento de los pimientos se mantenga estable.

© IPR Fresh

Mientras tanto, los precios se van asentando. "Empieza alto y luego llega un punto en el que, una vez que todo el mundo está en producción, se asienta", dice Obregón. "A medida que avanzamos en la temporada, con buenos volúmenes promocionales, vamos discutiendo la disponibilidad con los clientes para proporcionarles el suministro constante que tenemos. Estamos deseando que empiece la temporada".

Para más información
José Luis Obregón
IPR Fresh
Tel: +1 (520) 377-5710
[email protected]
www.iprfresh.com