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Muestra de lechugas hidropónicas durante las jornadas de campo en Enkhuizen (Países Bajos)

Enza Zaden celebró la semana pasada en su sede de Enkhuizen su evento anual Discovery Field Days Hydro, centrado en los avances de la lechuga hidropónica y en el intercambio de conocimientos dentro de la agricultura de ambiente controlado (CEA).

© Enza Zaden

El evento destacó el papel de la lechuga hidropónica a la hora de ofrecer a los productores opciones para obtener cosechas consistentes y verduras de hoja verde de calidad. Obtentores, especialistas de producto y responsables de ventas guiaron a los visitantes por el invernadero de demostración, donde se presentaron las últimas variedades de lechuga. Anne Marie Schoevaars también compartió sus conocimientos sobre la manipulación de la lechuga hidropónica después de la cosecha, lo que suscitó el debate entre los participantes.

© Enza Zaden

Entre los métodos de cultivo hidropónico analizados durante el acto cabe destacar la reducción de las necesidades de agua, fertilizantes y protección de los cultivos en comparación con el cultivo tradicional. La ausencia de enfermedades transmitidas por el suelo proporciona mayor fiabilidad, mientras que los productos cultivados con las raíces adheridas pueden ofrecer una vida útil más larga. El potencial de producción durante todo el año se consideró especialmente relevante para los sistemas de agricultura vertical y urbana.

© Enza Zaden

Enza Zaden subrayó la importancia de la colaboración entre productores, expertos en poscosecha y especialistas en la cadena de suministro para seguir desarrollando los sistemas hidropónicos.

© Enza Zaden Para más información
Enza Zaden
Tel: +31 (0) 228 350 100
Correo electrónico [email protected]
www.enzazaden.com

Fecha de publicación: