¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Paul van Groningen, de Hudepa (España) hace sus pronósticos para la campaña hortofrutícola española:

"La situación de los pimientos podría ser delicada esta temporada"

© HudepaLa temporada hortofrutícola española ha vuelto a dar el pistoletazo de salida. Paul van Groningen, de Hudepa -que, junto con su esposa María Elena, opera como agente comercial desde España-, estuvo estos días en la región de Almería visitando a horticultores y centros de envasado y ha hecho balance de sus observaciones.

"En varios centros de envasado han empezado ya a trabajar con pepinos, calabacines, berenjenas, pimientos y tomates. Nos han dicho que este año habrá suficientes calabacines y berenjenas gracias a la expansión del cultivo. Hay productores de pimientos que se han pasado a estos cultivos. Las superficies dedicadas a pepinos y tomates son similares a las del año pasado", afirma Paul.

"La situación de los pimientos podría ser delicada esta temporada. Debido a la fuerte presión de diversas plagas, se esperan muchos problemas de calidad y menores rendimientos. De hecho, varios productores han arrancado sus plantas porque tenían muy mal aspecto", comenta Paul.

© Hudepa

"Tampoco tenemos todavía ningún producto fitosanitario aprobado por la UE que sea eficaz contra los trips que están ahora afectando a los pimientos. Hay soluciones biológicas -es decir, otros insectos-, pero son muy caras y además no funcionan de inmediato ni para todo".

"Así que el precio de coste de los pimientos está a un nivel mucho más alto de lo normal y habrá muchos más productos con daños en la piel. Los productores están en conversaciones con los compradores y las principales organizaciones de supermercados para que sean conscientes de la situación. Así que, en resumen, esta temporada habrá que aceptar pimientos de menor calidad a un precio más alto si se quiere seguir disponiendo de pimientos", concluye Paul.

Para más información:
Paul van Groningen
Hudepa
Tel.: +34 611 537 616
[email protected]
www.hudepa.com

Artículos relacionados → Ver más