¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Four Seasons Hotel Buenos Aires presenta huerta hidropónica en Argentina

Four Seasons Hotel Buenos Aires ha instalado una huerta hidropónica en la terraza de La Mansión Álzaga Unzué. Esta instalación se alinea con el programa de sostenibilidad del hotel, que anteriormente recibió la certificación "Hoteles Más Verdes" en la categoría Oro, destacando su gestión ambiental.

© Arne9001 | Dreamstime

La huerta hidropónica aporta a las cocinas de Elena, Nuestro Secreto, Pony Line Bar y al área de eventos del hotel, ofreciendo productos cultivados sustentablemente. Entre las especies cultivadas están la zanahoria, remolacha, acelga, lechuga morada, kale, rúcula, menta, perejil, orégano, romero, albahaca, cilantro y ciboulette. Estas fueron elegidas por los chefs para su inclusión en platos y cócteles.

El Chef Ejecutivo, Juan Gaffuri, comentó: "Cada producto fue elegido en función de las necesidades de nuestras cocinas y barras. Utilizamos absolutamente todos los ingredientes de la huerta, y contamos con un sistema de recolección de agua de lluvia que permite reutilizar sus nutrientes y optimizar el consumo".

© Anastasiia Prokofyeva | Dreamstime

En el marco de su estrategia de sostenibilidad, el hotel promueve la eliminación de plásticos de un solo uso, el reciclaje y compostaje de residuos orgánicos, y utiliza energías limpias que representan el 50% de su consumo total. También se ofrecen platos locales, de temporada, opciones vegetarianas y veganas. Hay donaciones de alimentos al Banco de Alimentos y al Hogar Alberti, e incluyen proveedores certificados eco de origen regional.

Fuente: press.fourseasons.com

Artículos relacionados → Ver más