La temporada de verduras de invierno está en pleno apogeo en Irlanda, y el mayorista Barra Sweetnam, de All Fresh, en Co. Cork intenta, como siempre, que sea lo más local posible.
"Tenemos brócoli de tallo tierno, Castlefranco raddiccio, Cavolo nero y brócoli morado germinado de nuestro productor local Colm Horizon Farm, a media hora de distancia. No son grandes productores, pero pueden suministrarnos suficientes productos especiales para atender nuestros pedidos. De productos como el tallo tierno, que ya no es una especialidad, vendemos tanto como del brócoli normal; tenemos que importarlo. Intentamos conseguirlo en España en lugar de lugares lejanos como Kenia".
© AllFresh
Según el productor, hace unos años no habría sido posible cultivar estas verduras especiales en Irlanda, pero gracias a un clima más suave, ahora pueden prosperar y ya no se consideran productos específicamente italianos.
Demanda
"Tenemos dos tipos de clientes: por un lado, los grandes hoteles y restaurantes de cadena, que tienen menús fijos y tienden a ceñirse a productos más baratos; por otro, los pequeños hoteles artesanales, que preparan menús de temporada y siempre están dispuestos a probar algo nuevo y un poco diferente".
La gente ha vuelto al trabajo o al colegio después de las vacaciones de mitad de trimestre y ahora está en una especie de hibernación. Nadie se casa ni hace planes para salir. Espero que todo siga tranquilo hasta que se desate la locura un par de semanas antes de Navidad".
Para más información:
Barra Sweetnam
Allfresh Wholesale
Tel: +353 21 4510526
[email protected]
www.allfresh.ie