¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Cultivos

Del Agua Venimos: innovación en el cultivo hidropónico de aromáticas en Argentina

La sandía de invernadero andaluza alcanza su mejor cotización en una década

Un producto agrícola con identidad cultural y gastronómica en México: el chile

Wim Bouden, de Kiem-X (Bélgica):

"Las ventas de brotes van viento en popa"

El precio del calabacín verde en Almería se mantiene tres meses por debajo de los costes de producción

Un mercado de tomates que se ha "revitalizado" en los últimos 15 días

Nijs y Teun van Zuilen, de BerryBrothers (Países Bajos):

"No queremos hacer más de lo mismo, sino innovar para avanzar hacia el cultivo del futuro"

Luiz Barcelos, de Abrafrutas (Brasil):

"Los bioinsumos permiten controlar plagas sin dejar residuos químicos"

La ciencia explica por qué los pepinos son cada vez más largos

Estados de los cultivos protegidos en Andalucía en la primera semana de julio

Semillas Fitó arranca campaña en la costa de Granada y Almería con nuevas variedades de pepino

Piratería de semillas en México: costos y peligros a considerar

México

Puebla inicia oficialmente la temporada de Chiles en Nogada

Jantje Schoenmaker y Sebastian Bürger, de Gartenbau Schoenmaker & Bürger (Alemania):

"Los pepinos snack y mini presentan rendimientos más altos que los convencionales"

Crece la diversidad de berries entre los productores griegos de fresas

"Las frambuesas son el cultivo ideal para mantenernos productivos y en contacto con nuestros clientes durante el verano"

La campaña hortícola de Almería cierra con un crecimiento del 47% en valor y estabilidad en las cotizaciones

Avance del 93% en las siembras en la zona Costa de Baja California

Nuevas detecciones en Austria y expansión en Francia

Situación actual de 'Aleurocanthus spiniferus' en Europa

Cerezas y kiwis en un invernadero holandés

Los productores marroquíes se preparan para la próxima campaña de pimiento

Arranca la campaña española

Producción escalonada para el Tomate Rosa de Barbastro

El mercado francés crece, pero sigue dominado (en gran medida) por las importaciones

Frambuesas: la producción francesa aumenta un 4 % este año

"Un 20% más de pimiento de lo habitual en Murcia no es suficiente para desestabilizar los mercados"

La sobreoferta en Murcia y Países Bajos hunde los precios del pimiento

Ayman El Sayed, de Fresh Zone

Los pimientos egipcios se abren paso en el mercado

José M.ª Román, técnico comercial de Seminis-Bayer:

"Nuestra sandía Polinesia es un polinizador que aporta carne firme y ciclo más largo"

Aula invernadero TEC–UAL: alianza de cooperación internacional

Björn Schubert, de Gärtnerei Schubert GmbH (Alemania):

"Debido al virus del rugoso, hemos cambiado los tomates por los pimientos"

Se superan las 2 hectáreas por primera vez

La minisandía Tomélon vuelve a los lineales

Certificación en producción integrada para cultivadores hortícolas en Uruguay

¿Qué país domina la producción mundial de fresas con más de 200.000 hectáreas?

España pierde más de medio millón de hectáreas de cultivo entre 2014 y 2023

México reconoce a los productores de chile con un sorteo nacional y billete conmemorativo

Cédric Leite, de Mighirian Frères:

"¡Es hora de promocionar los tomates bretones!"

Europa Retail Packing

El aumento del consumo de hierbas aromáticas exige tener disponibilidad a nivel local

Ronald Thijssen, Ammerlaan Construction

"La construcción de una instalación de verduras de hoja empieza por los objetivos de producción y las decisiones de cultivo, no por las especificaciones técnicas"

Piet van Vugt, Van Vugt Kruiden

Albahaca fresca, todo el año, de los Países Bajos

¿Qué ocurre cuando termina la temporada normal de fresas?

Un productor holandés de rábanos continúa invirtiendo en el futuro

S.C.A. Pitahayas de Andalucía: “La mayoría de nuestras nuevas hectáreas de pitahaya se sitúan en la zona de Huelva”

La pitahaya andaluza retrasa el inicio de su campaña a finales de junio, aumentando superficie

Viveros Hernandorena impulsa el proyecto Carob Tree

"Creemos firmemente en el potencial del algarrobo como una alternativa rentable, sostenible y adaptada al cambio climático"

Domenico Raneri, de Mundial (Italia): "Ahora apuntamos a la IGP para crecer también en el extranjero"

"A nivel de producción y de calidad, estamos satisfechos con la campaña de melón"

La demanda de frambuesa Zawadi se dispara en Europa

Emilio Pérez López, director técnico de Coprohníjar:

“Este año hemos afianzado nuestra apuesta por la sandía naranja, que está dando muy buenos resultados”

Empieza en México la producción de hortalizas de verano en ambiente protegido

El Pinar muestra los resultados obtenidos con Inspire 96 en Italia

Agreste

Se prevé un descenso de la producción de tomates en Francia

Marcel van der Pluijm, de Feeling Fresh (Países Bajos):

"Pimientos mexicanos para el mercado norteamericano durante todo el año bajo la marca Lissy's"

Li Jianting, de Shandong Jianan Agriculture (China):

"El mercado está respondiendo favorablemente a los tomates pequeños multicolores y la demanda crece rápidamente"

La fresa Llosana tiene buena acogida entre los agricultores italianos

Sipo (Italia) ofrece nuevas variedades de pepino

"Dar una nueva identidad a un producto tradicional favorece sus ventas"

"La industria mexicana del tomate ha innovado y respondido a la demanda de los consumidores"