La demanda de cebollino keniano se encuentra en un buen momento, lo que ha permitido un crecimiento anual de la producción, de acuerdo con Johnson Ngila, director de Royal Herbs Exporters en Kenia. "Si observamos nuestra actual temporada de cebollino, tenemos más demanda que oferta, ya que la demanda está impulsada por una producción constante de cebollino de calidad y volúmenes fiables para nuestros clientes. Llevamos tres años produciendo, con volúmenes que han pasado de 3 a 25 toneladas semanales. Nuestra superficie de producción es de unas 25 hectáreas y exportamos sobre todo a la Unión Europea y al Reino Unido".
© Royal Herbs Exporters (SEZ) Limited
No todo son facilidades, ya que las hierbas son delicadas y para los clientes es fundamental que las condiciones sean adecuadas durante el transporte, explica Ngila. "El transporte aéreo fiable es un reto. A veces nos encontramos con problemas de descarga. Luego está la cuestión de la gestión de la cadena de frío para garantizar que nuestro producto se transporte y llegue a los clientes a las temperaturas óptimas. Para solucionarlo, hemos introducido registradores de datos GRPS para controlar y conocer las lecturas de temperatura y transmitírselas a nuestros clientes, lo que ayuda a identificar cualquier desajuste".
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La demanda y el precio podrían aumentar aún más en las próximas semanas, ya que la producción europea llegará a su fin. "En cuanto al cebollino, los precios se han estancado en los dos últimos años. Este año, sin embargo, esperamos un aumento del precio de entre el 5 y el 10 por ciento este invierno. Además, la demanda debería aumentar a finales de esta semana, ya que la producción local europea llegará a su fin, lo que obligará a los compradores europeos a buscar alternativas para el resto del invierno. Este cambio en la demanda es característico del cebollino, pues se trata de la hierba más complicada en términos de equilibrio entre las diferentes dinámicas de demanda y producción durante el verano y el invierno", concluye Ngila.
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Johnson Ngila
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Tel.: +254 722 944 496
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